You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Sambungan Listrik Bermasalah Ditemukan di Gropet
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

15 Sambungan Listrik Liar Ditemukan di Gropet

Sweeping sambungan listrik liar digelar aparat Kecamatan Grogol Petamburan dan PLN di pemukiman padat penduduk di RW 05, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan (Gropet), Jakarta Barat. Dalam sweeping tersebut, petugas mendapati 15 hunian warga menggunakan sambungan listrik liar hingga berpotensi menimbulkan kebakaran.

Dalam kegiatan tersebut dari 93 hunian yang disweeping, sebanyak 15 hunian warga kami temukan aliran listriknya bermasalah

Camat Grogol Petamburan, Denny Ramdany mengatakan, sweeping melibatkan 60 petugas Satpol PP, PLN, Damkar dan polisi. Kegiatan ini dilakukan untuk antisipasi kebakaran mengingat wilayah tersebut salah satu wilayah rawan kebakaran.

"Dalam kegiatan tersebut dari 93 hunian yang disweeping, sebanyak 15 hunian warga kami temukan aliran listriknya bermasalah,” ujar Denny, Selasa (3/2).

Hemat listrik, DKI Bangun Mini Power Plant

Adapun masalah yang ditemukan pada 15 hunian tersebut jelas Denny, yaitu mengganti NCB yang seharusnya 6 amper menjadi 10 amper. Kemudian menaikkan daya sendiri tanpa sepengetahuan dari PLN dan menyuntik kabel untuk dialirkan ke hunian lainnya.

“Langsung diperbaiki seperti semula oleh petugas PLN. Pemiliknya juga diberikan surat oleh petugas untuk datang ke kantor PLN mengurus permasalahan aliran listriknya. Ke depan kegiatan tersebut akan rutin kami lakukan setiap hari Selasa,” ucapnya.

Lisnawati (52) warga setempat yang huniannya kedapatan mengganti NCB menuturkan, dirinya tidak tahu soal aliran listrik di rumahnnya. Sebab, selama ini yang mengurus listrik adalah suaminya.

“Soal itu saya tidak tahu, karena selama ini urusan suami saya. Tapi, kalau memang salah, ya saya akan urus ke PLN,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1335 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1087 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1071 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye960 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik